Иногда, случаются ситуации, когда приходится монтировать турбокомпрессор самостоятельно. И чтобы сделать всё правильно, необходимо ознакомиться с тонкостями, возникающими на практике. В данной статье мы рассмотрим вопрос, какие существуют нюансы при установке турбины на двигатель.

В предыдущей статье мы рассмотрели как демонтировать компрессор, монтаж турбины происходит обратным способом, но нужно учитывать некоторые тонкости, при выполнении этой задачи.
Нюансы установки турбоагрегата
- Если необходимо монтировать устройство на дизель, будьте осторожны с герметиками, нельзя допускать их попадание в компрессор. Потому что, обычно, при монтаже устройства на дизель, герметики не применяются.
- Необходимо учитывать, какие запчасти (уплотнители, шпильки и гайки), будут установлены старые, а какие будут заменены.
- Если магистрали не соединены патрубками, обращайте внимание на отверстия системы охлаждения и слива.
- При установке генератора, нельзя перетягивать и недотягивать приводной ремешок, так как это может привести к нестабильной работе и износу ремня.
- Финальным этапом подключаются контроллеры, и делается пробный запуск силового узла. Необходимо увеличить обороты до 3500 в минуту, для проверки двигателя внутреннего сгорания, но перед этим, он обязательно должен поработать на холодном ходу и прогреться.
Мы не рекомендуем заниматься этим самостоятельно. Неаккуратность может привести к печальным последствиям, или проведет к поломке. А если поломка уже произошла, и Вам необходим ремонт турбины в Москве тогда обращайтесь в специализированный автосервис. Механики СТО Турбо-Тех имеют за плечами многолетний опыт. Мы выполняем качественный и быстрый ремонт турбокомпрессоров (всего 4 часа), и вы получаете гарантию на 3 года, без ограничения пробега.
Вы так же получите скидку 3000 рублей и узнаете стоимость предстоящего ремонта, если пройдете небольшой тест на нашем сайте.